Бесплатная горячая линия: 8 (800)-550-17-73
+7(8452) 77-80-08
+7(8452) 32-50-30
 
Поиск запчастей
 
 
 
     

vnalichii

 

zayavka

Мини-погрузчики

Мини-погрузчики являются компактными гусеничными или пневмоколесными машинами с погрузочно-транспортным оборудованием, которое монтируется на стреле.

В настоящее время мини-погрузчики можно увидеть на улицах города и площадках проведения строительства, в поселках коттеджного типа и фермерских хозяйствах.

Резко увеличившаяся известность и спрос на такую технику дали старт крупным мировым изготовителям строительных агрегатов в налаживании серийного выпуска таких машин. Это способствовало быстрому развитию рынка техники и увеличению числа его моделей.

Краткая характеристика

Независимо от большого ассортимента машин как отечественного, так и зарубежного производства, у них имеется комплекс конструкторских и концептуальных решений. Наиболее явное отличие у различных типов мини-погрузчиков заключается в разновидности шасси (оно может быть гусеничным или колесным). В других деталях они похожи по комплектации. Все агрегаты с бортовым поворотом, четырьмя колесами и полным приводом обладают короткой базой с небольшим просветом. Из-за того, что правые и левые бортовые колеса работают посредством отдельных моторов и могут работать в противовращающем режиме, мини-погрузчик может вращаться в одной точке. В основном стрелы обладают П-типовой формой. Перед операторской кабиной расположена перекладина с рабочим органом и захватом стрелы. Задние окончания ее боковых балок соединяются с высоким порталом сзади кабины.

 Основными механизмами погрузчиков являются:

  • рабочий орган сменного типа;
  • оборудование для его установки и снятия на грузовую стрелу;
  • гидравлическая система, активирующая рабочий орган.

Главные работы, выполняемые мини-погрузчиками следующие:

  • выкапывание траншей и скважин;
  • сбор снега и убирание территории;
  • перевоз стройматериалов.

Актуальные модели машин могут комплектоваться разнообъемными ковшами с боковой и фронтальной выгрузкой, разнообразными грейферными и вилочными захватами, фрезами, щетками для подметания, устройствами уборки снега, отвалами и другими деталями.

Благодаря развитой сети представительств компании "Моторком", вы сможете приобрести любую спецтехнику во многих городах России: Волгоград, Воронеж, Пенза, Самара, Липецк, Ульяновск, Тольятти, Оренбург, Саранск, Тамбов и Саратов.

Эффективность применения мини-погрузчиков можно оценивать при сравнении их грузовой стойкости, грузоподъемности, динамики разгона, перемещению по проблемным дорогам и высотой грузовой подачи.

Каждым изготовителем такой техники выпускается около 10-20 разновидностей дополнительных устройств. В результате этого мини-погрузчик становится подобием грузового крана, бурильной машины, копателя траншей, экскаватора, виброкатка, механической косилки, сборщика мусора, грейдера и т.п.

Основным достоинством подобного транспорта выступает их стоимость. Крупные по размерам мини-погрузчики имеют стоимость, схожую с фронтальными агрегатами небольших размеров. Помимо оптимальной стоимости, другим достоинством является конструктивная простота, в результате чего облегчается технический сервис, и сокращаются расходы на него. К узлам гидравлической системы облегчается доступ посредством наличия откидывающейся кабины. Сзади размещен моторный отсек, панели которого широко раскрываются, поворот радиаторов обеспечивают кронштейны, что способствует беспрепятственному доступу к обслуживанию двигателя и смене фильтров.

Яндекс.Метрика