Бесплатная горячая линия: 8 (800)-550-17-73
+7(8452) 77-80-08
+7(8452) 32-50-30
 
Поиск запчастей
 
 
 
     

vnalichii

 

zayavka

История холдинга "Амкодор"

Каждое предприятие имеет свою историю, но далеко не у каждого она такая насыщенная и яркая, как у машиностроительной холдинговой компании “АМКОДОР». Она начала свою деятельность в начале  февраля 1927 года, с небольшой фабрики, называвшейся «Возрождение» и производившей  игрушки и товары детского ассортимента, такие как велосипеды,  детские санки и коляски.  Кроме этого на фабрике выпускался еще ряд товаров широкого потребления: чайники, бидоны, плетеная из лозы мебель и гипсовые изделия. Спустя три года коллектив принял решение о переименовании фабрики «Возрождение» в завод «Ударник».

 

 В суровые военные годы, в результате постоянных бомбежек города  Минска, завод  был  разрушен почти до основания. В 1944 году, практически сразу после того, как Советская армия освободила город от оккупантов, началась кропотливая и самоотверженная работа по возобновлению деятельности предприятия. Извлекалось из-под обломков оборудование,  восстанавливалась работоспособность  уцелевших станков, на которых, уже через несколько недель, началось изготовление фурнитуры для дверей и окон, а также  сковородок,  ведер из оцинкованного металла и чугунных заготовок.

Возведение  заводских корпусов «Ударника» стало возможным только в 1949 году. И уже в 1951 г. после перехода в подчинение  Министерства строительного и дорожного машиностроения завод начал разработку и постепенное внедрение в производство землеройной и дорожной спецтехники. Вскоре был собран первый агрегат землеройного типа -  КМ-800. Впоследствии было отлажено и запущенно серийное производство целого ряда погрузчиков на гусеничном ходу, а также автопогрузчиков, канавокопателей и снегоуборочных машин.

Развитие производственной и конструкторской базы завода дало возможность в 1970 году выпустить погрузчик  ТО-18, конструкция которого состояла из собственного шасси и  имела шарнирно-сочлененную раму. Машина получилась очень удачной, имела хороший запас надежности, была маневренной, простой и  удобной в работе.

Присвоение погрузчику ТО-18 Государственного Знака качества стало еще одним весомым подтверждением его достоинств. Колесная одноковшовая  погрузочная техника сыграла огромную роль в техническом обеспечении  дорожных и строительных работ. За короткое время  ТО-18 заслужила множество хороших отзывов от своих потребителей и в 1975 году была награждена Золотой медалью Выставки Достижений Народного Хозяйства, а также Дипломом  I степени.  Именно погрузчик  ТО-18 послужил прототипом  для создания современных фронтальных колесных погрузчиков АМКОДОР-322 и АМКОДОР-323.

В начале девяностых годов XX века, в  Министерстве тяжелого машиностроения СССР, а также Минском НПО дорожного машиностроения было принято решение  реформировать завод «Ударник» и создать на его производственной базе ОАО «АМКОДОР».

В настоящее время ОАО «АМКОДОР» представляет собой крупнейший машиностроительный холдинг, который объединяет в качестве своих структурных подразделений заводы «Ударник», «Дормашмет» и «Дормаш», а также одиннадцать предприятий, расположенных на территории республики Беларусь, России и Казахстана. В состав холдинга также входят  два унитарных предприятия. «АМКОДОР» является одним из ведущих  производителей дорожно-строительной, снегоуборочной, лесной, коммунальной, сельскохозяйственной и другой спецтехники в  странах СНГ и Европы.  Более 50 дилерских центров по всему миру ведут тесное сотрудничество с компаниями холдинга.

За долгие годы работы, в более чем 30 странах мира, выпускаемая спецтехника марки «АМКОДОР» заслужила репутацию надежной, выносливой, неприхотливой и комфортной  при любых условиях эксплуатации. Высокое качество производимых машин подтверждается  сертификатами СТБ в соответствии с ISO 9001-2001, а также стандартом  DIN EN ISO 9001-2000. В настоящее время предприятие выпускает более 90 различных моделей специальной техники, а также ее модификации.

Постоянно работая над улучшением своей продукции, предприятие, широко внедряет достижения технического прогресса. Это дает возможность уже сегодня представлять технику завтрашнего дня. Непрерывно модернизируя  производство, ОАО «АМКОДОР», прежде всего, делает ставку на многофункциональность своей продукции, обеспечение комфортных условий  работы для оператора, а также соответствие дизайна машин требованиям XXI века.

Яндекс.Метрика