Под Саратовом открылся современный сервисный центр МАЗ

18 Июл 2019

Под Саратовом открылся современный сервисный центр МАЗ

В Саратовском районе открылся сервисный центр Минского автомобильного завода. Региональным дилером МАЗ выступила компания "Моторком", рассказал ИА "Взгляд-инфо" глава района Иван Бабошкин.

На церемонии открытия в минувшую среду присутствовали полномочный представитель Посла Республики Беларусь в ПФО Олег Исаев, заместитель генерального директора ОАО "МАЗ" Андрей Завгородний, начальник управления по продажам грузовой техники ОАО "МАЗ" Виталий Чернявский, заместитель генерального директора ООО "МАЗ-РУС" Борис Мущинский, а также учредители ГК "Моторком" Николай Стреляный и Олег Сурков.

"Это современный центр, который будет оказывать весь комплекс услуг автолюбителям и владельцам грузовых автомобилей МАЗ – от приобретения до гарантийного и сервисного обслуживания до работ с выездом на место. Планируется ремонт не только автомобилей МАЗ, но и двигателей Ярословского тракторного завода", - сказал господин Бабошкин.

Глава саратовского района подчеркнул, что новое предприятие набирает сотрудников из близлежащих сел, предлагая им среднюю зарплату в размере 30 тысяч рублей. При этом будущим сервисменам предстоит пройти не только обучение при приеме на работу, но и регулярно повышать квалификацию на Минском автомобильном заводе.

"Это очередное событие, напрямую связанное с инвестиционной привлекательностью нашего района. К этому мы идем системно. Бизнес с удовольствием приходит к нам, и вот теперь пришел бизнес из Беларуси", - подчеркнул Иван Бабошкин.

Он рассказал, что новый сервисный центр, по его мнению, очень грамотно расположен – на объездной саратовской дороге, в районе хутора Бартоломей.

"До этого у нас работали представители Минского тракторного завода, официальные дилеры. Были попытки начать сборку тяжелых тракторов на территории предприятия. В 2013 году даже собрали несколько машин, но на этом все и остановилось. Сейчас идут переговоры о сборке в Саратовском районе МТЗ-82 – это наиболее востребованный в коммунальном и сельском хозяйстве трактор. Так что, опыт работы с Беларусью и минчанами у нас есть", - рассказал Иван Бабошкин.

Чиновник также отметил, что сервисный центр МАЗ начал работу в Саратовском районе всего за полтора месяца до значимой для завода даты – 75-летия со дня основания.

В свою очередь директор сервисного центра МАЗ Николай Стреляный сообщил ИА "Взгляд-инфо", что сегодня предприятию требуются специалисты четырех специальностей – моторист, агрегатчик, диагност и автослесарь.

"Наш сервисный центр состоит из модуля сервисно-технического обслуживания автотехники на шесть постов, оснащенного современным диагностическим и другим оборудованием, магазина и склада запасных частей.

Сервисная станция, оборудованные ремонтные боксы, позволяют провести в качественное техническое обслуживание, диагностику и ремонт в максимально короткие сроки. Расположение вблизи федеральной трассы, максимально удобно для клиентов", - подчеркнул господин Стреляный.