Бесплатная горячая линия: 8 (800)-550-17-73
+7(8452) 77-80-08
+7(8452) 32-50-30
 
Поиск запчастей
 
 
 
     

vnalichii

 

zayavka

  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg

Торгово-сервисный центр ЗАО «Амкодор-Спецсервис» в г.Гомеле приступил к освоению новых видов деятельности.

Для этого в конце прошлого года предприятие приобрело у ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» лесозаготовительный комплекс – харвестер АМКОДОР 2551 и форвардер АМКОДОР 2661. Также был осуществлен подбор персонала и проведено обучение специалистов работе на этой технике. С января текущего года филиал ЗАО «Амкодор-Спецсервис» – «Амкодор-Гомель» приступил к заготовке древесины механизированным способом на площадях лесного фонда Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения.

Технический тандем, состоящий из этих машин, производит заготовку древесины с высокой производительностью. В тандеме харвестер оперативно осуществляет валку деревьев, обрезает сучья и раскряжевывает на сортименты, а форвардер собирает заготовленную древесину и транспортирует её к месту складирования.

В соответствии с Указом президента Республики Беларусь от 7 мая 2007 года № 214 «О некоторых мерах по совершенствованию деятельности в сфере лесного хозяйства» предприятиям Министерства лесного хозяйства в 2014 году предстоит освоить 75% расчетной лесосеки. Поэтому у лесхозов имеется большая заинтересованность в привлечении сторонних организаций на заготовку древесины механизированным способом. Следует отметить, что многооперационные машины холдинга «АМКОДОР» полностью освоили цепочку современной технологии заготовки и доставки древесины. Они способны максимально механизировать работы на лесоразработках и значительно повысить производительность труда. Холдинг первым из отечественных производителей лесной техники стал оказывать подобные услуги Минлесхозу.

 

Проект механизированной заготовки леса ЗАО «Амкодор-Спецсервис» рассчитан минимум на 5 лет. Только в этом году предприятие планирует заготовить 28 тыс. м3 древесины.

Яндекс.Метрика